注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康雨的博客

健康雨屋 温暖人生

 
 
 

日志

 
 

最有益睡眠的八种按摩保健法   

2017-08-04 08:21:41|  分类: 保健常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    很多人都知道,临睡前喝杯牛奶有助于催眠,但对于牛奶过敏的失眠患者来说这招恐怕就不起作用了。其实,生活中除了某些食疗方能够改善失眠症状外,一些运动保健法也能起到良好的助眠作用。下面我们就来为你介绍有益助眠的八种按摩保健法。 

最有益睡眠的八种按摩保健法 - 雨语 - 健康雨的博客

 

  双掌轻柔面部

  即用两手掌紧贴面部,均匀的用力以每秒2次的速度在面部来回揉搓1—2分钟的时间。此法可以疏通面部神经,有促进睡眠防止皱纹的作用。

  拇指揉搓耳朵

  两拇指紧贴前耳下端边缘,由前向后,自下而上的方向,用力揉搓双耳1—2分钟。此法可疏通经脉,有清热安神、防止听力退化的作用。

  用指端按摩头皮

  把两手的食指、中指、无名指弯曲成45°的角度,用指端以每秒8次的速度在头皮上来回按摩1—2分钟。此法可以加强头部的供血量,促进血液的循环,加速入睡。

  双掌重叠揉腹

  两掌重叠后紧贴腹部以每秒1一2次的速度,持续环摩腹部所有部位,重点脐部及周围,按摩2一3分钟。此法可以健脾利胃,促进消化吸收。

  推摩前胸后背

  两掌以每秒2次的速度,自上而下用力推摩后背和前胸,推摩2一3分钟。此法有强心、健腰、疏通脏腑经脉的功效。

  搓摩颈肩部位

  两掌以每分1—2次的频率,用力交替搓摩颈肩肌肉群,重点在颈后脊两侧,揉摩个3—4分钟。此法可以有效缓解疲劳,预防颈肩病变。

  掌推双腿

  让两手相对,紧贴下肢上端,以每秒1次的速度,由上而下顺推下肢1分钟,再以此方法顺推另一下肢2分钟。此法能够解除下肢疲劳,疏通足六经脉。

  交换搓脚

  伸直双腿,用右脚掌搓摩左脚背所有部位,再用左脚掌搓摩右脚背所有部位,如此反复揉搓3—5分钟。此法能够有效消除双足的疲劳、贯通全身的气血经脉,有利于促进睡眠。

  总之,以上八种睡前保健法是一类无任何副作用的良性保健方法,如果长期坚持,不仅能够促进全身的新陈代谢、有助于睡眠外,还对防病益寿有一定的积极作用。

雨语推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(486)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017