注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康雨的博客

健康雨屋 温暖人生

 
 
 

日志

 
 

韩国人常喝泥鳅汤壮阳   

2017-07-26 09:07:02|  分类: 饮食事项 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   成年男子常食泥鳅可滋补强身。据中国医学科学院西苑医院杨力教授介绍,泥鳅有养肾生精的功效,其富含的赖氨酸是精子形成的必要成分,常吃泥鳅不但能促进精子形成,还有助于提高精子的质量。
2012年07月29日 - 雨语 - 健康雨的博客

 

  值得一提的是,与鳗鱼相比,泥鳅脂肪含量更少,而铁和钙比鳗鱼要多3倍。对有“三高”的男性朋友,泥鳅无疑是更健康的选择。

  据了解,韩国人食补强性常做三种汤,第一种就是泥鳅汤,其次还有参鸡汤和狗肉汤。韩国人煮泥鳅汤时,先把泥鳅上面撒上盐,然后盖上盖子,等泥鳅没动静时,再把泥鳅清洗干净;然后在一锅水中放入泥鳅、辣椒酱、大葱、味精、盐等调料,熬上一小时左右就可以食用了。晚餐时,来上一碗泥鳅汤保准让你的“夜生活”精力十足。

  我国民间也有一道非常受欢迎、且营养价值更高的菜——泥鳅钻豆腐。泥鳅与豆腐搭配,不但口感上增色不少,而且两者营养互补,使得菜肴的进补功效大大提高。

  做这道菜时,把泥鳅放在有蛋清液的清水盆中养两天,让它们把体内的脏物排干净,之后洗净。砂锅里先放入一些排骨汤,再放整块嫩豆腐和泥鳅,加盖慢炖稍许时间。泥鳅被热气所逼钻入豆腐躲藏,待至汤沸即全部烫死在豆腐中,然后再转小火,并加入醋、酱、糖、葱、蒜泥等做成的调料,就可以享用了。

雨语推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(698)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017