注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康雨的博客

健康雨屋 温暖人生

 
 
 

日志

 
 

女人熬夜易患4种疾病   

2017-07-20 08:49:25|  分类: 疾病中心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

骤然出现的眼袋、面色黯黑的脸蛋……是众多惯于熬夜的女性的痛。然而,长期不规律的生活不单单会让女性容颜苍老,还会带来许多妇科病。下面就来看看女性长期熬夜会带来哪些妇科疾病。

女人熬夜易患4种疾病 - 雨语 - 健康雨的博客

  

一、月经不调

初潮年龄过早、子宫内膜异位,不良情绪和压力、雌激素分泌紊乱、经常吹空调、不注意饮食调理等不良生活习惯都有可能造成月经不调。

持续的月经失调需要找出病因,如果经血过多是激素失调所引起,就要对症下药。也有些是避孕环导致子宫内腔发炎,造成出血,停止使用就能恢复正常。如果是功能性失调所引起的出血,可以在医生指导下接受中西医治疗。 

二、妇科炎症

工作繁忙,身体有些小问题就习惯自己解决,面对频发的妇科炎症,女性应在医生的指导下使用抗菌药物治疗,切不可自行处理。

妇科炎症中,尤其以阴道炎、宫颈炎和盆腔炎最为普遍。

患者生活中应努力做到饮食清淡,生活规律,不使用护垫,勤换内裤,用干净的温水清洗外阴并保持身体干燥洁净。严重者不要擅自处理,及时到医院接受正确治疗。 

三、乳腺疾病

工作生活中的不良情绪无从宣泄,经常浅眠多梦,吸烟酗酒等生活习惯很容易给乳腺健康造成巨大影响。女性乳腺疾病最常见的就是小叶增生。

乳腺自检可帮助早期发现乳腺病变,选择月经来潮后7至10天,对着镜子仔细观察自己两侧乳房是否对称,乳头是否存在内陷或抬高,乳房皮肤是否存在局部凹陷或其他异常改变,然后仰卧于床上,两手分别触摸对侧整个乳房和腋窝,检查有无异常硬节。建议女性朋友每半年接受一次钼钯检查。生活中要注意调节情绪,及时释放压力,养成规律生活的好习惯。

四、子宫肌瘤

极不规律的工作生活、不良的生活环境和生活方式、盲目减肥、扰乱了体内激素的正常代谢,成为子宫肌瘤的重要诱因。

女性如发现月经变化、白带增多、腰腹有疼痛感、下腹有质硬不平的包块、膀胱有压迫感等一种到两种症状时,必须提高警惕,及时到医院诊治,以免延误病情。 

雨语推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(443)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017