注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康雨的博客

健康雨屋 温暖人生

 
 
 

日志

 
 

白头发越拔越多有科学道理吗   

2017-06-27 08:37:28|  分类: 保健常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
民间观点:白头发拔一根长十根,越拔越多。

 

白头发越拔越多有科学道理吗 - 雨语 - 健康雨的博客

 

  专家纠错:包围着头发的毛囊其实在胚胎形成时,就已经形成了,虽不一定一个毛囊对应地长一根头发,但头发的数量是有规律的。每根头发都有注定的生长周期,一根脱落了,新的一根会在原地长起,如果你拔去白发,那么只能缩短这根头发的寿命。所以“越拔越多”的说法不成立。

  人们常说新生儿剃了光头,头发会更粗更多,从科学的角度说也是没有依据的。黑发的生长,主要靠发根的黑色素细胞形成。随着年龄的增长,在发囊根部的色素细胞会停止或减少制造黑色素,白发便因此形成。虽然强行把白发拔掉并不会使它越长越多,但却会伤害发根,特别是拔得太多的话,还可能引起毛囊炎。

  民间观点:白发出现较多的时候,很多人会选择染黑或染成其他颜色。

  专家纠错:还是顺其自然比较好。虽然现在关于染发剂是否致癌尚无定论,但染色剂毕竟是化学品,确实存在致过敏等隐患,加上头皮最贴近大脑,经常接触化学药品会给其他器官带来伤害,特别是免疫力低下的人更不要染发。

  最好的方法还是立即就医,找出生白发的原因,然后对症下药。如果是体内微量元素不足,可以食用一些有益头发生长的食物,如黑芝麻、首乌、马铃薯、芋头等,都可以刺激发根,补充发根营养。如果头发变白是心情紧张的缘故,则需要放松心情,让黑发重新回来。

雨语推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(398)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017