注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康雨的博客

健康雨屋 温暖人生

 
 
 

日志

 
 

怎样给宝宝喂药才会不抗拒   

2017-06-22 08:29:26|  分类: 疾病中心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      对于很多父母而言,“喂宝宝吃药”是育儿生活里的一个梦魇,往往大人累得满头大汗,宝宝哭得声嘶力竭,仍然无法完成任务,其实,医院开给宝宝服用的药物,绝少是苦味的,若不是大人喂药的过程不得法,导致孩子有不愉快的经验,否则,一般的婴幼儿是不会抗拒“吃药”的。

怎样给宝宝喂药才会不抗拒 - 雨语 - 健康雨的博客

 

  喂宝宝吃药的原则∶

  1、喂药工具勿伸入宝宝口腔太深的部位。

  2、调和药物的开水要使用温凉的,热水会破坏药物的成份。

  3、保持喂药环境的安静。

  4、如非须饭后服用的药物,最好让宝宝在吃奶之前吃药,因为宝宝在饥饿状态下,会自然张口吸吮。

  5、宝宝不肯张口,不要硬灌药,以免日后抗拒吃药。

  6、喂宝宝服用悬浮液时,不要掺水,应等宝宝服下药物之后,再给他喝下与药物等量的水。(服用1cc悬浮液,就喝1cc白开水)

  7、宝宝服用药物的效用以30分钟为准,如果在30分钟以内大量呕吐,就要再补服一剂。

雨语推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017