注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康雨的博客

健康雨屋 温暖人生

 
 
 

日志

 
 

宝宝胃口差妈妈如何巧妙应对  

2017-04-27 08:23:18|  分类: 疾病中心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
宝宝胃口差妈妈如何巧妙应对 - 雨语 - 健康雨的博客

 

宝宝胃口不好,妈妈们总是非常紧张,下面我们介绍一些促进宝宝胃口的方法,希望能给所有不爱吃饭的孩子带来帮助!

1.宝宝大多是“性情中人”,在宝宝不好好吃饭时千万不能斥责。

要知道,给宝宝养成一个好习惯,先要给她们一个好的环境。所以,我们要给宝宝一个温馨舒适的吃饭环境,不要强迫孩子,不要给他们压力!

如果家长因为宝宝不好好吃饭而斥责她们,那么,宝宝就会更不愿意吃饭,即使吃了,也是如同嚼蜡,不仅无味还影响营养吸收。

而且强迫孩子吃饭容易造成积食,然后呕吐掉;

2.食物的形状,会影响宝宝的食欲

很多宝宝不爱吃青菜,那么我们可以把青菜剁碎包饺子,或者做成可爱的小老鼠或小兔子的形状蒸给她们吃。

3.食物的性质,对宝宝肠胃的影响

这个季节天气干燥,宝宝很容易上火,有的家长会给宝宝吃柿子,柚子清火,殊不知,这些东东性寒,吃多了会凉胃,宝宝肠胃不如大人般坚强,容易造成腹泻,从而导致宝宝食欲不振。

还有香喷喷的糖炒栗子,各类坚果都是孩子爱吃的,但是这些东西油性重,吃多了会胃胀,如果胃胀了,宝宝哪里还有胃口吃主食呢?

4.多运动,可以促进食欲,促进吸收

5.对于饭量小的宝宝,拒绝零食

如果宝宝饭量小,就把所有的零食停掉、所有带味道的水停掉。(各种带味道的水都是败胃的)

特别是饭前一小时内,不能给宝宝吃任何零食。

6.养成好习惯,家长要“心狠”

要养成一个好习惯很不容易,做家长的有时一定要“心狠”一点。

比如,宝宝说不要吃了,那么千万不要怕她饿着,而玩老鹰着小鸡的游戏,到处撵着喂;

如果大人们已经吃好饭了,而宝宝因为吃饭不专心,还剩大半碗的时候,作为家长,你也要狠狠心收掉,等到下一顿再吃!

有的家长不赞成这样的做法,怕会弄坏孩子的胃,但是其实并不会有影响,因为肠胃不好,是一个长期的坏习惯导致的;冲着这一点,我们也一定要给宝宝养成好好吃饭的习惯。

7.适当加粗粮;多吃粗粮有助于消化吸收

食物越来越精细,对宝宝来说不是太好;这样不仅会娇惯了宝宝的胃,使肠胃蠕动变慢;还会影响宝宝的咀嚼能力和牙的生长,使牙齿变得脆弱。

偶尔吃粗粮,杂粮,比如玉米粥,山芋粥,黑米,小米(最有营养,而且健脾),各种豆类坚果都是不错的选择;

8.对证下药,调理脾胃

还有很多宝宝不好好吃饭,是因为体质不好,导致脾胃弱;这样的宝宝就要慢慢来,先调理脾胃,或健脾,或开胃

介绍一种简单的开胃汤:山楂+红枣熬汤喝,每天喝一杯。

还有一种健脾的食疗方,我觉得很管用的,而且也很有营养!

鸽子+玉竹+山药炖,每周一到两只,吃肉喝汤,味道也不错!(玉竹中药店有卖,一次放几克就够了。



  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017