注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康雨的博客

健康雨屋 温暖人生

 
 
 

日志

 
 

简便解决打嗝不止的5个诀窍  

2016-02-26 09:51:38|  分类: 疾病中心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在日常生活中,有的人一不小心,就打嗝不断。有人是由于吃饭受凉,或者是吃得太快,或者是不明不白使膈肌痉挛,造成打嗝的现象,十分难受。制止打嗝的方法很多,以下5种方法是最简便的自治方法。

 

简便解决打嗝不止的5个诀窍 - 雨语 - 健康雨的博客

 

  1.掐按中指

  分别用自己的左右手指,用力掐住中指顶部,大约过1~2分钟以后,打嗝即可被制止。

  2.掐按内关穴

  用手指掐“内关穴”,此穴位于手腕内侧6~7厘米处,即第一横纹下约2横指的距离,其止打嗝的效果也比校好。

  3.喷嚏止嗝

  打嗝时,如果想办法打个喷嚏,就可以止嗝,可以用鼻子闻一下胡椒粉即可打喷嚏。

  4.刮眉棱骨

  将双手的拇指压在两侧太阳穴上,用弯出的食指侧面从眉骨的内侧向外侧刮,稍稍用力,以微有酸痛感时为佳。

  5.按压少商穴

  在打嗝发作时,用拇指按压少商穴,使酸痛感持续半分钟,打嗝即可停止。



  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017