注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康雨的博客

健康雨屋 温暖人生

 
 
 

日志

 
 

如何从饮食中获得最多维生素  

2015-01-29 08:44:20|  分类: 饮食事项 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       所谓“食用适当的食物”并不只是说要摄取那些食物中所含的维生素。一份面面俱到的营养餐,也可能因为食品加工、贮藏、烹调等使其营养素在不知不觉中被破坏了。为了使您能从食物中获取最大的效果(不花费您的时间),请注意下列的事项:

 

如何从饮食中获得最多维生素 - 雨语 - 健康雨的博客

 

  ● 假如您想从生蔬菜中获取充分的维生素B族和C的话,不要将蔬菜长时间浸在水中,用流水冲洗即可。

  ● 吃生菜沙拉时,不要贪图省事,最好现做现吃。切好后的水果或蔬菜放置于一旁时,维生素会渐渐地失去。

  ● 要把新鲜蔬菜切开或切碎时,请用锋利的刀子,因为当蔬菜的组织受到损害时,维生素A和C均会被破坏。

  ● 假如您不想在两三天之内把新鲜的水果或蔬菜吃掉,那么最好买急速冷冻的蔬菜。因为急速冷冻的英豆中所含的维生素量高于家庭冰箱中保存一周的新鲜英豆。

  ● 肉类买回来后,必须马上冷藏在华氏零度或以下之外,以防止变质和滋生细菌。

  ● 莴苣的外层绿叶虽然比内层嫩叶老,但却含更丰富的钙、铁及维生素C。

  ● 冷冻蔬菜要在烹调前才可解冻。

  ● 绿菜花的叶比其芽及茎部含更高的维生素A。

  ● 糙米比白米更有营养。

  ● 可以和外包装袋一起煮沸的冷冻食品比普通的冷冻食品能提供更多的维生素。还有,所有冷冻食品都比罐头食品好。

  ● 用铜锅烹调时,会破坏维生素C、E和叶酸。

  ● 要避免烹调时失去营养素的话,用不锈钢、玻璃、搪瓷器皿最适当(铁锅虽可提供铁,但会破坏维生素C)。

  ● 烹调时间愈短愈好,尽量少加水,这样可使营养素的破坏减至最低。

  ● 如把装在玻璃容器中的牛奶放在阳光下的话,则会失去维生素A、D和B2(阳光照射到的面包也会失去这些营养素)。

  ● 烧烤成金黄色且外壳变硬的食物,维生素B1的含量比一般的食物少。

  ● 想从马铃薯中获取最多维生素的方法是,连皮烤或煮。

  ● 请多用蔬菜汁做汤,用肉汁做羹汁,水果罐头汁做甜食。

  ● 假如您想从蔬菜中摄取充分的维生素Bl或C的话,在烹调时不要使用小苏打。

  ● 从市场买回来的蔬菜和水果应马上放入冰箱。

  您是否知道:当蔬菜店老板对着蔬菜洒水,以使蔬菜看起来更新鲜时,实际上对老板和您双方都有好处。如绿菜花,经常洒水维持湿润,会比未洒水时能保留两倍以上的维生素C。绿菜花是十字花科属植物,有抗癌作用,相信对于您是一个极佳的饮食选择。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017