注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康雨的博客

健康雨屋 温暖人生

 
 
 

日志

 
 

12种常被忽视的心脏病症状  

2014-06-11 09:50:11|  分类: 疾病中心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近年来,虽然心脏病发病率和死亡率大幅度下降,但是心脏病还是导致死亡的主要疾病。其中一个原因是许多人出现心脏病的症状时并没有及时得到帮助;另一个原因是心脏病症状并不总是剧烈和明显的,一些早期症状被忽视,而酿成大祸。

12种常被忽视的心脏病症状 - 雨语 - 健康雨的博客

  

  由于一些症状很难被意识到是心脏病的首发症状,即使有些医生提出不要忽视这些警戒信号,但常常并未引起大家的重视,这些症状有时被认为是胃痛、肌痛或者其他疾病,而没有想到可能是心脏病。因此,出现以下这些症状时一定要引起足够重视,因为很可能就是心脏病的信号。

  1、焦虑:心脏病可以引起剧烈的焦虑或者对死亡的恐惧,心脏病幸存者大都有过“休克感”的经历。

  2、胸痛:胸痛是心脏病发作的典型症状,但是并非所有的心脏病患者都有胸痛症状。由心脏病引起的胸痛主要局限于胸骨偏左部位,而且女性患者多会感到胸部有灼热感,而不是胸闷或者胸痛。

  3、咳嗽:持续咳嗽或者哮喘是心衰的征兆,是肺积水导致的结果。有时候,心衰患者可有咳血痰现象。

  4、眩晕:心脏病发作可引起头晕和意识丧失,心律不齐导致的这些症状可能具有潜在的危险性。

  5、疲劳:心脏病发作期间可引起经常性的疲劳,尤其是对于女性而言。

  6、恶心或食欲减退:心脏病发作时可能有消化道症状,心脏病导致的腹部水肿可以干扰食欲。

  7、疼痛:心脏病发作时,疼痛可由胸部延伸到肩部、手臂、肘部、背部、颈部、下颌或者腹部。有时候可能并不会发生胸部疼痛,而是其它部位的疼痛,而且是一过性的。男性心脏病患者经常感到左臂疼痛,女性患者多发生双臂或者肩胛骨疼痛。

  8、脉搏急促或者不规则:脉搏急促或者不规则,尤其是伴有虚弱、眩晕或者呼吸急促是心脏病、心衰或者心律不齐的症状。如果不及时处理,一些严重的心律不齐可能会导致卒中、心衰或者突然死亡。

  9、呼吸急促:呼吸急促可能是心脏病发作或者心衰的征象,有些心脏病患者并不会发生胸闷和胸痛,但是会有呼吸急促症状发生。心脏病发作时,呼吸急促经常会伴有胸闷,也会在胸部不适前发生。

  10、出汗:突然出现冷汗亦是心脏病发作的一个常见征兆,患者即使是坐在椅子上不动也会不停出汗。

  11、肿胀:心衰可引起积液,导致脚、踝、腿和腹部肿胀,亦可导致体重突然增加,食欲减退。

  12、虚弱:在心脏病发作期间,一些人会有严重的、不明原因的虚弱症状。有的患者感觉到用手指拿一张纸的力气都没有了。

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017