注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康雨的博客

健康雨屋 温暖人生

 
 
 

日志

 
 

女人10大美肤食材自疗法   

2014-03-09 12:34:06|  分类: 护肤技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        日本传统古老的美容方法,效果其实不输给现在的美容科技,而且还不需要花太多的金钱,便宜兼具疗效的特色,有兴趣的朋友们,不妨可以一试。

 

女人10大美肤食材自疗法 - 雨语 - 健康雨的博客

   日本清酒洗面法

  放入些许的日本清酒于温水中,在卸完妆后,轻拨洗面。

  它能促使血液循环、预防肌肤衰老、并能深入毛孔、清除污垢、保持皮光肉滑。

  食盐洗面法

  将食用的盐巴放在手心上,加些温水入手心,使盐巴慢慢的溶于手中,然后轻轻的在脸上呈圆形的按摩清洗。

  盐巴本身就具有天然的杀菌力,而且对去角质与美白都有其效果。

  紫菜保养法

  紫菜具有非常高的营养价值,很多的日本女人是每天早上吃一包紫菜的,因为紫菜含非常高的铁质、维他命C、胡萝白素。

  学学看:韩国人怎样吃紫菜韩国最著名的是紫菜包饭,在南京城就有做紫菜包饭的韩国店家。

  豆腐擦脸法

  具体方法很简单:将豆腐弄碎装在薄的纱布袋里,洗脸过后用来揉搓脸部。

  或者也可以将弄碎的豆腐中加入一些面粉和蜂蜜,再敷到脸上,保留20分钟后洗掉,就能达到嫩肤的效果。

  柠檬浴

  将一整颗的柠檬切片放入棉布袋中,用来泡澡使用。它会刺激皮肤的微血管,促进血液的运行,而且富含维他命C,是兼具美容与健康的两大效果。

  美白妙品:净白柠檬下午茶取出青柠檬的果肉,并加入冰块,使其呈凝结状。与以芦荟为原料提炼的芦荟甘露一起。

  牛奶浴

  将鲜奶倒入洗澡水中,水温保持于50至60左右,若是再添加少许蜂蜜则效果更好。

  它可以改善新陈代谢不佳,对于肌肤也有很好的滋润效果,也能用来治疗脱皮的肌肤。

  柑橘浴

  将食用完的橘子皮收集,并且晒干保存。泡澡前,只要将晒干的橘皮置入棉布袋中,放入洗澡水内浸泡既可。

  柑橘浴在冬天里浸泡为佳,它具有保暖的效果,可以使身体持续的暖和,适合体质偏冷的人来浸泡。

  萝卜浴

  先将萝卜晒干,晒干后切成细条状,放入棉布袋中用来浸浴用。对于治疗体质偏冷和柑橘浴有一样的功效。

  一物多用:制作胡萝卜减肥汁用果菜榨汁机榨出一杯红萝卜汁,一天喝1-2次,饭前喝,不必控制饮食。

  茶浴

  将使用过的或是已经不食用的茶叶、茶包放入棉布袋中,洗澡时用来浸泡。

  茶叶会散发出迷人的茶香,不但可以消除疲劳,还可以帮助血气运行,轻松的达到美容与健康的功效。

  其他小知识

  铁质可以改善血液质素,令面色红润。

  维他命C有美白作用和改善肠胃功能作用。

  胡萝白素,可防止肌肤干燥。 


  评论这张
 
阅读(3739)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017